Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Интеллект, инстинкт, интуиция – три "И" успешной торговли на Форекс

Интеллект, инстинкт, интуиция – три

Эффективная работа трейдера на рынке Форекс возможна лишь при сочетании нескольких качеств. Наиболее значимыми из них являются интеллект, интуиция и инстинкт. Логично предположить, что восприятие трейдером рынка зависит от сочетания вышеупомянутых "характеристик" личности. Осталось лишь выяснить, как же они проявляются?

Интеллект трейдера находит отражения в способности проводить логическое осмысливание и анализ окружающей действительности, делать определенные выводы, принимая наиболее выгодное с разумной точки зрения решение в той или иной ситуации.

Именно благодаря интеллекту удается отбросить стандарты и по-новому взглянуть на возможный тупик, выискивая пути выхода. С его помощью удается создать собственный образ финансового рынка, что позволит вести деятельность более эффективно.

Инстинктивная природа проявляется в трейдере на материальном уровне. Фактически любое действие трейдера – продажи и покупки – можно рассматривать с точки зрения удовлетворения различных материальных интересов. Проводя аналогии с древними временами, успешная сделка, выгодный ребейт сервис или прибыль сравнимы с обнаружением богатых охотничьих угодий или добыче крупной дичи. Ее противоположность – потеря части сбережений, что приравнивается к каким-то препятствиям в попытках раздобыть еду. В данном случае, как древний человек постарается избегать подобных мест, так и трейдер более не пойдет на аналогичные сделки – сработает стоп-лосс.

При упоминании интуиции нередко доводиться слышать, что ее развитие возможно лишь при наличии соответствующего опыта. С другой стороны, опыт – это отражение накопленных знаний и их "обработка" интеллектом. Следовательно, утверждение якобы интуиция базируется на приобретенном опыте, неверно. Наиболее простым доводом обоснованности подобных сомнений может служить неоспоримый факт, что новичкам в любом виде деятельности везет зачастую значительно больше, чем умудренным опытом профессионалам. Еще один пример заключается в том, что все существующие программы, предназначенные для анализа рынка, базируются на обработке существующего опыта трейдеров. Фактически любое подобное программное обеспечение является отражением лишь двух качеств человека – интеллекта и инстинкта. Интуиция в данном случае не рассматривается, потому что все попытки создать интуитивное приложения для анализа особенностей рынка потерпели крах. Ведь логического объяснения, что такое интуиция, пока что не существует. Однако это вовсе не значит, что ее не стоит применять в повседневной деятельности на рынке.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь