Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Стартап и мошенники

Стартап и мошенники

В последнее время среди новостей, рекламы и различных положительных отзывов то и дело мелькает слово "стартап". То на Кикстартере какой-то проект собирает миллионы долларов, то крупная компания приобретает какое-то детище простых людей, не побоявшихся попытаться воплотить в жизнь свои идеи, постепенно расширяя и совершенствуя дело, пока проект не попал в поле зрения видных специалистов.

С другой стороны, Сеть буквально наводнили различные курсы и школы, где "совершенно бесплатно", на первой стадии, конечно же, пользователям предлагается пройти обучение, которое в самые короткие сроки научит зарабатывать сотни тысяч. Сложно на глаз оценить, сколько подобных тренингов и курсов действительно основаны на фундаментальных знаниях и желании поделиться ими с другими людьми. Большинство, что неудивительно, нередко вызывают улыбку у любого, кто не понаслышке знаком со спецификой электронной коммерции и бизнеса в Интернете. Единственная цель подобных школ – заработок на участниках всеми возможными методами. Впрочем, подход организован весьма умно, потенциальной жертве "скармливаются" крохи бесплатной информации, которую, при желании, можно без проблем отыскать самостоятельно, а после предлагаются "особые" продвинутые курсы, где уж точно скрыт секрет успешного бизнеса. Правда, за него уже придется платить. Примечательно, что специальная "эксклюзивная" литература, активно распространяемая среди учащихся таких школ, нередко написана вовсе не автором, а заказана у фрилансеров на любой бирже копирайтинга. При желании в Сети можно отыскать довольно интересные сведения о людях, которые позиционируют себя как мастеров и преподавателей.

Вот и получается, что за популярностью всевозможных стартапов сложно различить действительно интересные инновационные проекты, так как у учеников изначально подменяется само понимание того, что им предстоит сделать и как. Апеллируя к безграничности вариантов интернет-бизнеса, удобно формировать мнение, якобы очередная легкая работа без каких-либо профессиональных знаний и постоянного совершенствования принесет свои плоды уже "через месяц".

 

Ладно бы действительно подавалась информация, к примеру, о тонкостях бизнеса, связанного с международными перевозками. Та же доставка из Германии в Украину каких-то товаров не самая простая процедура, без необходимых знаний тут не обойтись. По наитию таможенную декларацию не заполнить и каналы сбыта не найти. А так, воистину, останется только открыть свою школу, где вещать с видом "гуру" о том, как некий курс в корне изменил жизнь, подарив неведомые ранее перспективы и блага, однако узнать детали можно лишь купив личную книгу автора.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь