Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Всевидящее око Bloomberg

Всевидящее око Bloomberg

Агентство в последнее время с завидной регулярностью оказывается в центре внимания мировой общественности. То вспыхнет скандал, связанный со слежкой за пользователями специальных терминалов, то окажется, что их личная переписка давно "утекла" в сеть и пребывала там, по меньшей мере, пару лет.

Впрочем, последний факт не так сильно ударил по репутации агентства, да и представители Bloomberg поспешили подчеркнуть, что в случае попыток использования третьими лицами конфиденциальной переписки клиентов не миновать судебных разбирательств.

А вот история со шпионажем вышла знатная. Началось все с банальности – специалисты двух крупнейших банков США – JPMorgan и Goldman Sachs – выяснили, что репортеры Bloomberg имели доступ к личной информации клиентов терминалов, арендуемых у агентства. Подобные терминалы, невзирая на сравнительную дороговизну, ведь их аренда обходится в 20 тыс. долларов ежегодно, активно используются в высших эшелонах финансового сообщества. Собственно, с помощью терминалов пользователи не только получают оперативный доступ к наиболее важной информации, но и могут пообщаться в своей финансовой сети, обсуждая, к примеру, настенные календари или текущие котировки. При этом входить в систему можно даже "тайно", скрывая значок "онлайна". О важности конфиденциальности в мире финансов известно всем. Малейшие намеки на то, что крупный инвестор планирует избавиться от акций какой-то компании или наоборот, приобрести весомую долю ценных бумаг, приводит к серьезных колебаниям рынка, особенно, если речь идет о видных игроках данной сферы. Впрочем, как бы не таились и не скрывали пользователи свою деятельность от непосредственных владельцев терминалов – Bloomberg, - в реальности сотрудники агентства все же получают доступ к определенным сведениям, о трейдерах, финансистах, банкирах и т.д.

Данный факт всплыл весьма внезапно, когда банкирам Goldman Sachs задали вопрос с целью выяснить, почему один из терминалов длительное время не активен. Естественно, заботились репортеры не о "простое" арендованного оборудования, а по причинам более тривиальным. В частности, подобным способом можно попытаться выяснить, не уволили ли по каким-то причинам этого банкира, в дальнейшем превратив все в громкую историю из первых уст.

Позже главный редактор Bloomberg принес официальные извинения, признав, что действия репортеров и правда выходили за рамки дозволенного. Отныне вся информация, которую можно отнести к категории конфиденциальной, будет закрыта от глаз сотрудников агентства. Хотя точку в суматохе со шпионажем ставить рано, ведь еще остается множество невыясненных вопросов. Да и в JPMorgan пока что никак не комментируют ситуацию, ведь есть вероятность, что когда-то именно информация "слитая" репортерами Bloomberg привела к убыткам банка. При этом руководство Goldman Sachs, не понесшее каких-либо убытков, собирается и дальше тесно сотрудничать с агентством.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь