Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Место видеоконтента в электронной коммерции

Место видеоконтента в электронной коммерции

Современный видеоконтент – это не только ролики с котиками и смешные фрагменты домашнего видео на YouTube. Он также превращается в мощный инструмент электронной коммерции. Хотя, откровенно говоря, давно уже стал им в западных странах, но на территории постсоветского пространства мода на видеообзоры продуктов лишь выходит в разряд модных трендов.

Стоит ли вообще пытаться внедрить у себя на сайте видеоконтент? Скажется ли он на количестве продаж? Принесет ли реальную прибыль? Попробуем разобраться в ключевых аспектах использования видеороликов в электронной коммерции.

Начнем с того, что реклама рекламе рознь и путать видеоконтент, транслируемый по телевизору с небольшими обзорами товаров в онлайн-магазине ни в коем случае не стоит. В первой ситуации зритель изначально относится к расхваливанию какого-то устройства или вещи скептически, через призму негативного мнения о рекламе в целом. При этом ее создатели изо всех сил стараются удержать внимание потенциального покупателя. Так уж сложилось, что западные пользователи более подвержены влиянию рекламных роликов, "закаленного" соотечественника, который помнит еще времена СССР, красивыми словами и эффектными кадрами пронять сложно. Следовательно, стоит учитывать данный аспект в подаче материала в видеообзоре на сайте. К тому же, факт заинтересованности пользователя в продукте уже на лицо. Согласитесь, если бы он оказался на странице случайно, то просто не стал бы запускать ролик. Естественно, человек хочет увидеть видео с внятной объективной характеристикой данного товара, каких-то его особенностях, демонстрацию в действии и т.д. Пафосная речь на фоне сиротливого изображения продукта не сработает, скорее, даст обратный эффект, зародит в душе сомнения, мол, даже боятся показать, как оно работает. Иногда можно даже указать на возможные проблемы и мелкие недочеты. К примеру, сослаться на габариты устройства и т.д.

Если у вас на сайте представлено несколько видов товара со схожими характеристиками, допустим, тепловентиляторы Киев, то загрузите ролик для каждого из них. Это добавит серьезности, внушительности проекту, вызовет уважение потенциального покупателя. Да и какие-то ключевые особенности товаров можно выделить, показать их с выгодной стороны, дать пользователю самому решать, что ему важнее: мощность или экономичность, компактность или вместительность и т.д.

Вне всякий сомнений, использования видеороликов позволит существенно поднять продажи, но лишь в том случае, если подходить к делу с умом и знанием ключевых особенностей внедрения видеоконтента в область электронной коммерции.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь