Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Интернет-магазин – актуальный вид бизнеса

Интернет-магазин – актуальный вид бизнеса

Большинство лидеров современного рынка электронной коммерции начинали с чего-то малого. Создание первого интернет-магазина далеко не всегда подкреплялось солидным стартовым капиталом, который сразу же можно было пустить в дело и способствовать раскрутке проекта.

Добавьте к этому саму специфику того времени, когда интернет-магазины еще не были широко распространены, а потенциальные покупатели обычно предпочитали все пощупать и увидеть своими глазами, а не заказывать "кота в мешке". Впрочем, постепенно ситуация меняется и сейчас покупка чего-то через Сеть – явление абсолютно привычное и естественное.

Немного изменились и правила вхождения в данную нишу. Прежде всего, стоит учитывать серьезную конкуренцию. Число подобных проектов стремительно увеличивается и вовремя занять свободное место не так уж легко. Конечно, можно попробовать вытеснить конкурентов, но тогда существенно возрастут материальные затраты, в частности, придется потратить немалые средства на продвижение ресурса. Да, подобные меры обязательно окупятся, но не в первый день, и, возможно, даже не в первый месяц. Придется набраться терпения.

Некоторые эксперты выделяют три условных подхода к тому, как проводится создание интернет магазина в Харькове (этот ли город выбран в качестве основного рынка сбыта или вся страна, несущественно). Итак, существуют бюджетный, средний, а также инвестиционный подход. В реальности они довольно условны и разделяются лишь по количеству денег, вложенных в развитие проекта на первых порах. При этом создать интернет-магазин можно даже за довольно небольшие деньги, заказав шаблон у веб-студии, или вовсе сделав самому, воспользовавшись конструктором сайтов. Впрочем, стоит учитывать, что ваш проект должен отличаться от конкурентов, иметь какую-то изюминку, уникальность, поэтому все же лучше потратить немного больше, но получить "на руки" действительно качественный оригинальный сайт, аналога которому в Сети пока что нет.

Дальше обзаводимся офисом. Опять же, при старте бизнеса будет достаточно и собственной квартиры, а дальше уже, с развитием проекта, стоит позаботиться о чем-то более внушительном и солидном. Все-таки, некоторые клиенты захотят заглянуть "на огонек", да и доверие к такому интернет-магазину повышается. Помимо этого нанимаем несколько человек в помощники. Кто-то будет вести бухгалтерию, кто-то займется доставкой товара, кто-то будет заниматься раскруткой и продвижением и т.д. Самостоятельно "сесть на все стулья" не получится физически.

Следующий пункт – склад. Хотя мелким предпринимателям его наличие не обязательно. Достаточно лишь договора с какими-то крупными оптовыми компаниями, на складах которых можно будет приобрести товар и после доставить его покупателю интернет-магазина. А вот когда проект выходит на более серьезный уровень, то понадобится и собственный склад с демо-площадью, где потенциальный покупатель сможет посмотреть на часть предлагаемого товара.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь