Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Электронная коммерция – логичный шаг развития взаимоотношений продавца и покупателя

Электронная коммерция – логичный шаг развития взаимоотношений продавца и покупателя

Прошло каких-то пару лет, согласитесь, сущий пустяк, а электронная коммерция из разряда подозрительных и непонятных новинок трансформировалась в нечто обыденное, привычное. И если жители дальних весей до сих пор могут скептически кивать головой, мол, что-то тут нечисто, то представители мало-мальски крупных населенных пунктов, "опутанных" сетью Интернет, давно вкусили сладкий плод с древа под название электронная коммерция.

За кажущейся хитроумным обманом схемой покупки на самом деле стоит простота и удобство. Разобраться с интернет-магазинами и формами оплаты за товар несложно, было бы желание. При этом пользователь получает целый ряд преимуществ. Самое тривиальное, на чем любят заострять внимание – отсутствие необходимости лично бегать по торговым точкам в поисках нужного товара. Садишься за компьютер, пару кликов мышкой, и вот уже глаза разбегаются от представленного ассортимента, успевай только выбирать. При этом никто не мешает спокойно прочитать всю информацию о товаре, ознакомиться с отзывами и т.д. Перед глазами не мельтешат навязчивые консультанты и продавцы, прилагающие все усилия, чтобы оказать нужное влияние на потенциального покупателя. Вспомните, как часто вы уходили из торгового центра с ненужной покупкой или приобретали вещь, которая совершенно не подходила.

Такой невинный процесс, как выбор товара оказывается порой весьма нервным. Если не верите, присмотритесь к людям, решившим посетить магазин всем семейством. Редко когда увидишь идиллию и взаимопонимание. Зачастую ситуация далека от идеала и чем дольше длится "мероприятия", тем сильнее проявляется недовольство каждого из членов семьи. Электронная коммерция с легкостью искореняет данную проблему. Каждый разглядывает именно то, что ему нужно, не терзаясь мучительным ожиданием.

В качестве весомого аргумента в защиту электронной коммерции можно также добавить тот факт, что существенная доля наших соотечественников косвенно уже готова к ее использованию, ведь нередко пользовалась услугами заказа товаров из какого-то каталога, будь это даже такая тривиальная вещь, как подсолнечное масло или что-то похожее. По сути, электронная коммерция – это как следующий шаг, логичная ступенька в эволюции отношений продавца и покупателя. При этом потенциальный клиент интернет-магазина, как правило, еще и выигрывает в цене. К тому же, именно на виртуальных полках можно отыскать вещи, которые в обычные торговые точки попадают очень редко ввиду низкого спроса или других особенностей товара. Еще один пример – высокотехнологичные гаджеты и т.д. Выбрать нужное среди разномастного ассортимента, да еще и под зорким глазом продавца, гораздо сложнее, чем сделать заказ в интернет-магазине, предварительно прочитав несколько обзоров данной модели, отзывы покупателей и т.д. В магазине подобную информацию, как правило, не предоставят, предпочитая просто расхвалить товар.

В то, что именно за электронной коммерцией будущее, можно не сомневаться. Конечно, процесс будет идти постепенно, но обратить вспять его вряд ли кому-то удастся.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь