Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Что нынче модно в электронной коммерции?

Что нынче модно в электронной коммерции?

Электронная коммерция – одна из немногих отраслей, которая развивается стремительными темпами, ежегодно наращивая объемы. Что же будет модно или, как принято говорить сейчас, "в тренде" в ближайшие год-два?

Прежде всего, потенциальные покупатели взяли за правило проводить сравнение цен на какой-то товар, посетив несколько крупных торговых интернет-площадок. Подобное поведение резонно и правильно. Однако тут стоит учитывать пару важных нюансов. К примеру, если мобильный гаджет или телевизор абсолютно не будет отличаться по техническим характеристикам, в каком интернет-магазине не была бы представлена модель, то вот оценивать те же предметы одежды (к примеру, покупая пальто оптом) намного сложнее, так как четких критериев сравнения не вывести.

Число пользователей, "опутанных" паутиной Интернета, стремительно пополняется за счет людей старшего поколения. Бабушки и дедушки, ранее категорически чурающиеся компьютера, все больше времени проводят в путешествиях по Сети, общении на форумах и т.д. Понравилась им и перспектива покупки товаров через Интернет. Как следствие, хоть сначала пожилые люди, как правило, настороженно относятся к оформлению заказа, опасаясь за сохранность личных средств, впоследствии становятся активными покупателями во всевозможных интернет-магазинах. Справедливости ради стоит отметить, что в странах СНГ основной категорией покупателей является все же молодежь, однако растет и процент людей в возрасте. А вот на Западе, где покупка товаров по Интернету стала нормой, более половины клиентов – пожилые люди.

Курьерская доставка – это удобно и легко. Но далеко не все покупатели думают так же. Многие отказываются от подобной услуги, предпочитая лично отправиться за заказанным товаром в ближайший пункт выдачи. В этом случае сказывается желание побыстрее забрать покупку, не томясь ожиданием, пока курьер доберется до нужного дома. К сожалению, даже сейчас порой возникают задержки с доставкой, поэтому подобная реакция потребителей естественна и предсказуема.

Если у вас есть свой интернет-магазин, то проследите, чтобы на ресурсе присутствовала удобная форма поиска. Часто посетители заходят на ресурс, четко зная, что им необходимо. Искать нужный товар, даже с учетом того, что он рассортирован по категориям, не так удобно, как ввести название и сразу же перейти на нужную страницу.

Все больше людей переходит на использование мобильных гаджетов. Следовательно, растет доля товаров, которые приобретены пользователями через смартфоны, планшеты и т.д. Чтобы быть "в тренде" и не допустить оттока клиентов к конкурентам, важно позаботиться об удобной мобильной версии ресурса.

Конечно, это лишь небольшая часть основных тенденций, которые наметились в электронной коммерции. На самом деле их значительно больше, чему способствует положительная динамика развития отрасли в целом.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь