Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Финансовый рынок. Отличается ли он от денежного?

Финансовый рынок. Отличается ли он от денежного?

Экономика – вещь довольно запутанная для человека, не посвященного во все тонкости. К примеру, существует множество понятий и терминов, которые сначала кажутся вроде бы идентичными, хотя на самом деле они довольно серьезно отличаются.

Для сравнения возьмем денежный и финансовый рынок. С одной стороны, перед нами вроде как одно и то же, ведь и там и так фигурируют деньги. С другой, механизм взаимодействия субъектов рынка довольно сильно отличается.

Сначала выясним, что же являет собой денежный рынок. Согласно литературе, это некая система взаимоотношений, когда деньги нельзя считать товаром. Они выступают в качестве основного инструмента, регулирующего предложение и спрос на ряд высоколиквидных товаров. Примером последних могут случить долговые обязательства, со сроком обращение не более одного года. Получается, что денежный рынок – часть финансового рынка, который является важной его составляющей. По сути, денежный рынок не отделим от финансового и в отдельности они полноценно существовать не могут.

Теперь перейдем к более обширному п
онятию – финансовый рынок. Он неразрывно связан с различными финансовыми отношениями, которые устанавливаются между его субъектами. В роли основного инструмента здесь, опять же, выступают деньги, фактически являясь товаром. Впрочем, наблюдается процесс их аккумуляции и перераспределения между субъектами рынка. Что же входит в состав финансового рынка? Как уже говорилось выше, один из сегментов финансового рынка – это рынок денежный. Помимо него стоит еще включить сюда кредитный рынок, а также рынок капиталов. У них основные инструменты другие. К примеру, вклады, кредиты, страховые полисы, ценные бумаги и т.д. В любом случае, аналитика Forex от компании TeleTrade обязательно пригодится, если вы хотите получше разобраться в механизмах функционирования рынка, а после извлечь из знаний определенную прибыль.

В чем же различия между денежным и финансовым рынком? Начать можно с того, что первый является частью второго, следовательно, финансовый рынок – понятие более обширное, масштабное. При этом финансовый рынок включает в себя еще и другие виды. В случае финансового рынка задействованы различные инструменты, как краткосрочные, так и долгосрочные, денежный рынок оперирует лишь деньгами, в качестве главного инструмента. Финансовый рынок предполагает возможность использования денег, превращая их в некий товар. Денежный рынок подобного функционала лишен.

Конечно, это далеко не все тонкости и нюансы касаемо финансового и денежного рынка. Однако даже их достаточно, чтобы убедиться в наличии существенных различий в функционировании двух видов рынка.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь