Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

История кредитных карт

История кредитных карт

Существует несколько версий о начале использования кредитных карт, как средства расчета. Принято считать, что сама идея использования кредитной карты была описана в 1880 году в произведении «Глядя назад» Эдуарда Беллами. Все исследователи истории кредитных карт, сходятся во мнении, что воплощение в реальность, идея Беллами получила в начале 19 столетия.

По одной версии, известная компания Мобил Ойл, которая и по сей день работает в отрасли нефтепродуктов, стала применять карты собственного изготовления в оплате торговых сделок. Первые товарные карты изготавливались из картона с выдавленными, либо написанными от руки личными данными владельца.

Другая версия, первенство в воплощении идеи, отдает предприимчивым владельцам магазинов и ресторанов в США, которые предлагали состоятельным клиентам, нечто вроде торгового кредита. Это была своего рода взятка клиенту для получения его лояльности и достаточно успешный маркетинговый прием начала 19 века.

Непрочный картон, который служил материалом для изготовления, первых кредитных карт перестал, удовлетворять потребителей, и настоятельно требовал замены. Первой решила эту проблему компания из Бостона, выпустив первые металлические кредитные карты. Они представляли пластины из металла, на которых выдавливались личные данные собственника карты. Кредитную карту необходимо было вставить в машину, которую называли импринтером и на именном чеке отпечатывались личные данные.

Только в 1938 году кредитные карты стали средством расчета, не только внутри компании, но стали приниматься в качестве оплаты и другими участниками рынка, поэтому официальным годом рождения кредитных карт, не только по виду, но и по значению, можно считать 1938г.

В ходе времени, кредитные карты видоизменялись несколько раз, шел процесс поиска новых материалов и форм. Только в шестидесятые годы, мир увидел пластиковую карту с магнитной полоской. В 1975 году, была выпущена «кредитка» с электронной памятью, ее изобретателем стал гражданин Франции Ролан Марено.

Однако первенство в начале операций по оплате кредитов банком, принадлежит Джону С. Биггинсу. Он в 1946 году внедрил кредитную схему, названную Charge-it. Смысл системы был с том, торговые точки, в качестве платежа, принимали личные расписки клиентов, приносили их в банк, а банк осуществлял их оплату с персональных счетов покупателей. Эта традиционная цепочка оплаты, в усовершенствованном виде существует в банковском бизнесе до сих пор.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь