Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Фриланс: работаем дома: остерегайтесь подделок

Фриланс: работаем дома: остерегайтесь подделок

Сидеть в офисе от звонка до звонка хотят не все, и такая возможность есть не у каждого. Если вы решили работать дома, отдаленно - будьте внимательны. Иначе вместо желанного заработка за выполненную работу получите только лишнее потраченное время

Проблема заработка через Интернет в том, что ты не знаешь, с кем работаешь. Могут дать заказ, а потом, когда ты уже выполнил задание, просто отказаться.

Фриланс и мошенники

Сайты и газеты пестрят объявлениями типа "выгодна надомная работа", "сбор шариковых ручек на дому", "склеивание конвертов". Как правило, такая работа предлагается в качестве дополнительного заработка, где не нужно иметь особые знания или навыки, скажем, уметь программировать, или оказывать психологические консультации.

Звоню по первому номеру.

- Я представитель медицинской компании... Мы сейчас увеличиваем штат работников, и у вас есть возможность присоединиться к нашей команде, зарабатывать столько, сколько хотите, и тратить на это сколько хотите времени, - щебечет в трубке молодой приятный женский голос.

Подобными были и следующие объявления, из чего делаю вывод, что чаще всего предлагают работу торгового представителя или распространителя косметики или литературы. Коммерческой жилки во мне маловато, а потому от таких предложений отказалась.

Часть объявлений направлена на тех, кто любит выполнять рутинную, последовательную работу - склеивание конвертов, сбор ручек, набор текста и т.п.

Деньги за несложную работу обещают неплохие. К тому же, потенциальный работодатель уверяет - зарплата зависит от объема выполненной работы.

Без доверия не работаем

Звоню по следующим объявлениям.

- Да, мы предлагаем работу на дому. Вам нужно будет набирать сканированный текст, - говорит девушка. - Первый объем - до двадцати страниц в день, но по вашему желанию норму можно увеличить.

Учитывая то, что есть специальные программы, которые распознают сканированный текст, задача не выглядит сложной. Сбросить материалы по электронке почему не могут, зато готовы переслать их по почте.

- Это не проблема, - говорит девушка. - Материалы мы перешлем вам почтой в любой уголок страны.

Дальше начинается самое интересное. Заплатить за пересылку придется мне, положив деньги на счет фирмы. На вопрос о гарантии дальнейшего сотрудничества представительница фирмы, кажется, даже обиделась.

- Если у вас с самого начала появилось недоверие, то нам трудно будет работать. Мы же вас не знаем, - говорит представительница фирмы. - Эти деньги - как задаток вашей порядочности.

На вопрос относительно регистрации фирмы представительница не ответила, сославшись на то, что кроме меня есть и другие желающие подзаработать. Перезваниваю позже - никто не поднимает трубку.

Переложите на других

Следующее объявление - не менее простая работа по переводу текстов. Номера телефона нет, есть только номер скайпа. Звоню. Представительница издательства, "солидного", как заверила женщина, сообщила, что мне будет нужно переводить статьи на русском с различных новостных сайтов. Оплата - за количество знаков. Дело несложное. Договорились и о времени, к которому я должен буду сдать работу, и о том, сколько за это получу...

- Перед тем как начать работу, вы должны внести задаток. Сумма небольшая - но это нужно для того, чтобы мы были уверены, что вы выполните задание, - говорит женщина.

Деньги вернут после выполнения первого перевода, пояснили в компании. Тогда же и выдадут зарплату. В просьбе предоставить возможность просмотреть документы по регистрации компании или пообщаться с руководством женщина отказала. Рисковать я не стала.

Все деньги не заработаешь

Еще один вид заработка - участие в анкетировании. Мое внимание привлек баннер с надписью "От 6 центов за вопрос". Перехожу на сайт. Для начала нужно зарегистрироваться. Забегая вперед, скажу, что указанный мной ящик впоследствии просто "завалило" спамом. А вот и собственно анкета - свыше полторы сотни вопросов.

Расспрашивают об автомобилях. Страница загружается почти минуту. Выбираю ответ - снова грузится. Потратив час, просмотрев множество рекламы и не пройдя и двадцати вопросов, я поняла, что лучше это время посвятить чему-то другому. Например, рассмотрению предложений по работе на дому.

Первым на глаза попалось объявление о коллекции бижутерии. Хэндмэйд - это интересно. Звоню. Материалы обещают переслать по почте, но их стоимость и пересылку нужно будет заплатить мне. Сумма получается солидная.

- Если вас не устроит работа, то вы просто вернете нам материалы, - говорит представитель компании. - Соответственно, мы вернем деньги.

На вопрос, не может ли кто из моих знакомых подойти за материалом, чтобы их не пришлось высылать, ответили отказом. Так же отказали и в представительстве "итальянской компании" по сбору ручек, в частном предприятии, где предлагали склеивать конверты, в компании, которой нужны были люди для пошива игрушек.

- Я работаю только с проверенными людьми. На сайте, где зарегистрированы соискатели и работодатели, у твоего нанимателя должен быть достаточно высокий рейтинг и хорошие отзывы. Но даже так я несколько раз "попадала" на деньги. Работа "через монитор" - это всегда риск, и всех денег не заработаешь.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь