Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Беспроводной интернет в эпоху кризиса

Беспроводной интернет в эпоху кризиса

Интернет развивается сумасшедшими темпами. Еще буквально лет 10-15 назад пользоваться компьютером считалось привилегией, а человек, имеющий ежедневный свободный доступ в интернет, вызывал всеобщее уважение. Однако уже сегодня интернет стал незаменимой частью нашей работы и нашего отдыха. Весомую роль в популяризации интернета сыграл беспроводной интернет, ведь с его помощью человек может оставаться в сети в независимости от своего местоположения. Это сделало мировую сеть еще более полезной и популярной.

Однако развитие беспроводного интернета, к сожалению, совпало с мощным мировым кризисом, который мы наблюдаем сейчас. Пережив 2008-2009 год, многие отрасли оказались не готовы к новому витку кризиса. Как же обстоят дела в сфере беспроводного интернета? Остановится ли рост рынка? Наметится ли впервые за всю историю интернета спад? Эти вопросы волнуют не только экономистов, но и рядовых пользователей сети, заинтересованных в дешевых тарифах и дополнительных услугах.

Эксперты расходятся во мнениях. С одной стороны, интернет в эпоху кризиса становится эффективным средством поиска информации, позволяющим сократить издержки компании, что так необходимо в сложные времена. Это видно на примере Германии, где все большее число компаний полагается на Flughafentransfer (так беспроводной интернет именуют в стране пива и сосисок). Беспроводной интернет позволяет сэкономить на мобильной связи и на зарплате сотрудников, так как каждый из них теперь может работать эффективней. К примеру, сотрудник может продолжать выполнять задания, находясь за пределами офиса.

С другой стороны, спад инвестиционный активности может больно ударить по привыкшим к интенсивному росту интернет-провайдерам. Закупку нового оборудования и переоснащение мощностей осуществить будет затруднительно. А значит, о снижении стоимости интернета пока не может быть и речи. Однако население беднеет, а значит, расходы на интернет начинают занимать большую часть в бюджете семьи. При выборе между едой и беспроводным интернетом люди, наверняка, выберут еду, поэтому спрос на беспроводной интернет может упасть, что еще сильнее толкнет рынок в низ.

Таким образом, на мировой рынок беспроводного интернета действуют две противоположные силы. Теперь все зависит от поставщиков услуг. Если они сумеют мобильно перестроиться и адаптироваться к новым условиям, то рост продолжится. Если же нет, то многие из них рискуют стать банкротами.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь