Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Кризис в России. Сколь тяжелы его последствия?

Кризис в России. Сколь тяжелы его последствия?

Сегодня достаточно включить любой новостной канал или зайти на любую новостную страничку в интернете, чтобы наткнуться на поток негативных экономических новостей. Нас уверяли, что мировой финансовый кризис, разразившийся четыре года назад, уже прошел, однако сегодня не нужно быть профессором экономики, чтобы понять, что в ней происходят страшные вещи.

Однако для вас важнее всего то, как переживает эти тяжелые времена российская экономика. В эпоху глобализации мировые рынки тесно переплетены, поэтому наивно было бы верить, что кризис на нас никак не отразится. Но так ли тяжело его влияние на российскую экономику? Так как все познается в сравнении, попробуем сравнить последствия экономического кризиса в России с его последствиями в других крупных экономиках.

На мировом валютном рынке рубль в значительной степени укрепился. Совершив внушительный посленовогодний рынок, рубль продолжает держаться ниже отметки в 30 рублей за доллар. Перспективы у рубля также вполне радужные. В то время как, цена на нефть может в скором времени значительно вырасти из-за кризиса на Ближнем Востоке, российская экономика выиграет за счет увеличившихся нефтяных вливаний, что поспособствует укреплению рубля.

В то же время, судьба евро по-прежнему остается под вопросом. Тяжелейший кризис в Греции, которую спасти от долгов не могут даже все страны ЕС, усугубляет непростое положение, в которое попали Италия, Испания и Португалия. С другой стороны, на доллар давит внушительный внешний долг США, который продолжает нарастать.

Финансовая сфера РФ в значительной степени стабилизировалась и в настоящее время выигрывает у европейской финансовой сферы по показателям надежности и перспективам развития. Несколько лучше обстоят дела в России и в контексте ситуации, установившейся на рынке труда.

Официальная безработица на сегодняшний день не превышает 7%, что, конечно, не мало, но значительно меньше, чем в Европе и США. Лучше всяких цифр говорит наличие рабочих мест в стране. Достаточно взглянуть на вакансии в Уфе, чтобы убедиться в том, что работа для молодых людей есть. С другой стороны, в Испании сегодня каждый второй представитель молодежи не может найти работу.

При всем при этом, ВВП продолжает расти, а инфляция находится на приемлемом уровне. Разумеется, определенные проблемы в нашей экономике имеются, но в целом, страна весьма достойно выходит из кризиса и продолжает свое поступательное развитие.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь