Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Паркет и его ремонт

Паркет и его ремонт

На сегодняшний день, на рынке строительных материалов, застройщику предложат большой выбор напольных покрытий. Пол можно покрыть линолеумом, ламинатом, но самый красивый, самый богатый и самый экологически чистый пол - будет паркетный . Сделанный из разных пород дерева – это может быть бук, ясень и клен, паркет украсит любое помещение: будь-то обычная квартира или дворец. Но нужно помнить, что дерево материал гигроскопичный и поглощает воду и влагу. Поэтому в помещении с паркетными полами нужен контроль влажности. Температуру следует поддерживать в пределах 15-25 градусов.

Специальный лак, которым вскрывают паркет после укладки, хорошо предохраняет деревянный пол. Но со временем, на лаковом покрытии появляются трещины. По маршруту, где вы постоянно курсируете у себя в доме с годами появляется заметная тропа, царапины оставляет мебель при перемещении по комнате. А зимой, когда в доме усиленно работает отопление, паркет может вообще растрескаться из-за низкой влажности. Поэтому, лет через пять-семь после укладки паркета его нужно будет ремонтировать.

Раньше, при ремонте паркета – циклевке, с паркетных досок состругивали весь верхний слой до пяти миллиметров глубиной. При толщине паркета в 20 миллиметров можно было проводить две циклевки, после чего доски надо было менять. В настоящее время циклевку заменили шлифовкой. Но название «циклевка» все равно используют, когда говорят о ремонте паркета.

Сейчас многие московские строительные фирмы предлагают не только укладку паркета, но и его ремонт - циклевка паркета в Москве никогда не была проблемой. Главное, чтобы такую работу проводил квалифицированный мастер на хорошем оборудовании.

Шлифовальные машины могут быть самыми разными. Это машины барабанного типа, плоскошлифовальные, ленточные. Первый этап в циклевке – грубая шлифовка. В этом случае мастер убирает старый лак, различные пятна, грубые неровности. На втором этапе плоскошлифовальной машиной убирают все шероховатости – производится тонкая зачистка паркета. Третий этап – шпатлевание. Специальной шпатлевкой заполняют все щели, трещины в доске и стыки. После высыхания шпатлевки в местах её нанесения еще раз проводят тонкую шпатлевку. Последний этап – вскрытие паркета лаком. Перед вскрытием нужно тщательно убрать пол от пыли. Лак наносится в несколько слоев. Чем больше слоев будет нанесено на паркет, тем более выраженным и глубоким будет цвет пола, и паркет будет более защищен от механического воздействия.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь