Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Ограниченная рабочая неделя. Благо или оковы?

Ограниченная  рабочая неделя. Благо или оковы?

В свое время рабочим удалось выбить у правительства поправки в законодательстве, ограничивающие максимальную продолжительность рабочего дня. Это стоило на малых усилий и человеческих жизней, однако сегодня все громче звучат голоса, что эти самые поправки, на самом деле, людям не нужны. Сторонники снятия ограничений указывают на то, что они мешают людям, желающим больше времени уделять работе, реализовывать свои пожелания.

Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, то оподленную логику в аргументации можно найти. Действительно, почему бы не позволить трудоголикам зарабатывать больше денег, тогда как других это никоим образом не коснется?

Однако наши предки были далеко не глупы, и прекрасно представляли себе логику предпринимателей, которая за века нисколько не изменилась. Если несколько работников согласятся работать больше, то они будут смотреться приоритетней в их глазах, и когда настанет пора сокращений, наверняка сохранят за собой место. В ответ, еще больше работников пойдут на соглашение работать больше, чтобы не быть уволенными. А значит, спустя некоторое время, без согласия работать по 50-60 часов, найти рабочее место станет просто невозможно.

В таком случае, действительно ли людям нужны эти дополнительные рабочие часы? Стандартная рабочая неделя и так выматывает до полного изнеможения, так что приходится целый день посвятить только их восстановлению. Если же она увеличиться еще на несколько десятков часов, то и успокаивающее джакузи или массаж спины не помогут снять накапливающуюся усталость. Зачем зарабатывать много денег, если нет ни желания, ни сил их тратить?

К слову, о деньгах. На самом деле, увеличение трудовой недели не обязательно будет означать повышение заработных плат. Каждая компания обладает свои фондом оплаты труда, наращивать который не заинтересована. В первое время, зарплаты действительно вырастут, однако за счет сокращений. То есть, в компании останутся восемь работников вместо десяти, работающих больше часов.

Однако растущая безработица подтолкнет людей на снижение своих требований по заработной плате, а значит, зарплата вернется на свой стандартный уровень. Что мы получаем в итоге? Увеличение рабочей недели, снижение почасовой оплаты и рост безработицы. Очевидно, что в таком итоге никто не заинтересован, а значит, требования наших предков по введению ограничений были вполне разумными.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь