Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Программное обеспечение.

Программное обеспечение.

Программное обеспечение является неотъемлемой частью вычислительной техники. Этот факт уже все пользователи давно осознали. Но вот с тем, что программы необходимо покупать – смирились далеко не все. По крайней мере в России. Этот факт понимают и те, кто находится "у руля". С пиратством пытались бороться. Да и в настоящий момент не оставляют надежд, что когда-нибудь эта битва победно закончится.

Над этим вопросом активно (особенно в последнее время) занимаются правоохранительные службы с переменным успехом и мы пока этого касаться не станем.
Нам более интересен другой момент – насколько выгодно и перспективно продавать программные продукты на территории Российской Федерации?
Прежде всего, давайте подведем некоторый срез этого сегмента. Сейчас основных игроков на рынке программного обеспечения в России несколько:

  • СофтЛайн
  • АллСофт
  • Софткей

Здесь мы не берем дочерни или подчиненные по иерархии компании типа Аксофт и.т.д. Безусловно, они имеют свой немалый сегмент, но по сути входят в показатели существующих гигантов.

Из всех вышеприведенных компаний-поставщиков только СофтЛайн занимается продажей программного обеспечения посредством телефона, т.е. физическими продажами. Причем, сама компания поделена на сегменты, каждый из которых работает в своем направлении:

  1. Продажа ПО по телефону
  2. Участие в аукционах (особенно для бюджета)
  3. Партнерские продажи

Два других поставщика (АллСофт и Софткей) занимаются в основном продажами через глобальную сеть Интернет, продвигая свои Интернет - магазины и партнерские программы для других участников Интернет-торговли.

Безусловно, помимо «лидеров» рынка программного обеспечения, реализацией своих продуктов занимаются и сами разработчики ПО. Доля продаж собственной продукции ощутима на мировом рынке, но не столь велика. И это объяснимо в ремесленном организации бизнеса – каждый занимается своим делом. Но, есть и исключения. Так, например, приобретая лицензионный программный продукт от компании Microsoft, Вы будете иметь договор с непосредственно Ирландским офисом компании. Все остальные участники сделки будут лишь посредниками.

А теперь поговорим непосредственно о перспективах лицензирования. О тенденциях мы уже поговорили – они благоприятные во всех сегментах торговли. А вот зачем покупать лицензионное – задумываются многие, но не все знают ответа. А чтобы знать ответ, необходимо заглянуть в суть процесса.

Приобретая (или устанавливая – для бесплатных версий) лицензионную операционную систему многие считают что вопросов у правоохранительных органов к ним не будет. Безусловно, речь идет о коммерческом сегменте – среднем и малом бизнесе (крупный бизнес живет по своим, несколько иным правилам). Но, если заглянуть в Российское законодательство, то мы увидим, что ответственность за использование нелицензионного ПО от количества ПО, собственно-то и не зависит. Найдут хоть одну ПОшку, которая оказалась нелегальной и «здравствуйте генеральный директор и сисадмин».

Так что решив лицензироваться, хорошо подумайте о том, какие программные продукты Вам необходимо использовать на каждой единице вычислительной техники. Зачастую, при анализе необходимости того или иного ПО половина установленного обеспечения оказывается ненужным или легко заменяемым стандартными программами или бесплатными решениями (источник).

Но даже после анализа, приобретения и установки ПО рекомендуем Вам обеспечить защиту от того, что пользователь самостоятельно доставит желанные программы с дисков, приобретенных на горбушке или скаченных с Интернета. А ответственность будет лежать на генеральном директоре лично и на системном администраторе. Ну и на компании в целом. Таков закон.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь