Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Рынок драгоценностей и бижутерии никак не может вернуться к докризисным показателям

Рынок драгоценностей и бижутерии никак не может вернуться к докризисным показателям

Золото… Драгоценности… Бриллианты… Любое из этих слов заставляет сердце практически каждой представительницы слабого пола биться чаще, в трепетном ожидании вожделенного украшения, которое будет подчеркивать красоту и высокое положение в обществе его обладательницы.

Что там говорить, даже мужчины не отказывают себе в удовольствии "приодеться" в инкрустированные драгоценными камнями аксессуары. Но если желание красиво выглядеть и выделяться из общей массы населения присуще каждому человеку, то вот возможность приобрести действительно дорогие уникальные вещи есть далеко не у всех. Что же делать? Можно подобрать какие-то изделия из так называемой бижутерии. Фактически перед нами те же идеальные украшения с единственной разницей – в них не используются драгоценные камни и металлы. Однако не стоит воспринимать бижутерию, исключительно как более дешевый вариант украшений из благородных металлов.

Если обратиться к тенденциям развития рынка украшений и бижутерии, то эксперты отмечают весьма тревожную тенденцию – кризис закончился, но продажа ювелирных изделий не стремится возвращаться на показатели докризисного периода. Конечно, есть определенные сдвиги в лучшую сторону, спрос более не подвержен резким колебания, но и устойчивого роста тоже не наблюдается. Более того, растет объем продаж товаров из серебра (увеличилось на 60%), а также бижутерии, а вот золотые изделия пользуются спросом значительно меньше (снизилось на 30%). Весьма перспективно выглядят и предложения, где покупателям предлагается бижутерия оптом.

В чем же причина таких странных колебаний на рынке украшений и бижутерии? В отношении золотых изделий, эксперты выделяют несколько ключевых факторов снижения потребительского спроса:
- население не оправилось от последствий кризиса и предпочитает тратить деньги на более практичные и необходимые вещи;
- стремительно возросла популярность серебряных изделий;
- теневой рынок ювелирных украшений, где объем годового оборота может ничуть не уступать показателям официальных продаж.

Вполне возможно, что на российском рынке бижутерии и драгоценностей вскоре появится еще один серьезный игрок. Речь идет о таком металле, как палладий. По внешнему виду и показателям, изготовленные из него украшения ничуть не уступают более традиционным из золота или платины. А вот цена – значительно ниже. Единственная причина, почему у нас палладий не столь популярен, как на Западе – недостаточная "раскрученность". Среднестатистический покупатель предпочитает не вникать в тонкости ювелирного дела, выбирая изделия из знакомых металлов – золота, серебра, платины.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь