Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Рынок мягкой мебели. Оправдались ли докризисные прогнозы экспертов?

Рынок мягкой мебели. Оправдались ли докризисные прогнозы экспертов?

Мировой экономический кризис затронул все без исключения отрасли производства. Кто-то пострадал больше, кто-то меньше, но, так или иначе, его влияние на себе ощутил каждый. Не обошлось без изменений и на рынке мягкой мебели.

Для начала можно обратиться к мнению экспертов в докризисные годы, эдак в начало 2007-го, а потом посмотреть, насколько же их прогнозы совпали с реальным положением дел. Абсолютное большинство специалистов предсказывало, что рост объемов рынка мягкой мебели продолжится от трех до пяти лет. Далее неминуемо должна была последовать некая стагнация, символизирующая движение к единому знаменателю, как потребительского спроса, так и предложения от производителей товара. Отмечалось также и постепенное вытеснение из этого сегмента рынка мелких производителей, которые более не могли конкурировать с набирающими размах гигантами мебельной индустрии. Определенные опасения у отечественных компаний вызывала вероятность появления на рынке мягкой мебели новых серьезных игроков с Италии, Китая и ряда других стран.

Что же мы видим на сегодняшний день? Прежде всего, отметим, что рынок мягкой мебели меньше всего пострадал от негативного влияние мирового экономического кризиса. Он без особых трудностей практически вышел на докризисные показатели продаж. Более того, эксперты прогнозируют тенденцию к дальнейшему росту этого сегмента рынка мебели. Однако к 2014 году процент увеличения объема продаж все же сократится, остановившись на стабильной отметке в 7%. Примечательно, что общий рост производства, который показывает мягкая мебель, в 2010 году составил 20% и коснулся абсолютно всех ее видов – от диванов и кушеток до кресел-кроватей.

Сбылось и предсказание постепенного уменьшения количества небольших производств. Многим представителям малого бизнеса не хватило финансовых активов, чтобы пережить смутные времена и восстановиться в новых условиях. К тому же наблюдается планомерное падение спроса на мягкую мебель низкой ценовой категории. Переквалифицироваться на более качественную продукцию, да еще и в сложных экономических условиях, удалось далеко не каждой компании малого и среднего бизнеса. А вот в сообществе лидеров особых перестановок не было.

Оправдались и опасения, касаемо появления новых серьезных конкурентов из других стран. Особенно тревожит, что сокращается экспорт российской мягкой мебели, а вот импорт стабильно наращивает объемы, как в количественном, так и в стоимостном выражении. Наиболее крупные поставщики мягкой мебели иностранного производства – Италия и Китай.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь