Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Перспективы развития рынка в сегменте загородного строительства.

Перспективы развития рынка в сегменте загородного строительства.

Если с большими новостройками в городской недвижимости в целом все относительно понятно, то другие сегменты рынка не так активно обсуждаются. Да и внимания привлекают поменьше. Рассмотрим перспективы строительства поселков, так называемого, эконом класса.

Казалось бы, активное развитие строительства домов данного типа вполне закономерное и ожидаемое явление, но не все складывается так позитивно. Конечно, иметь загородный дом – мечта практически любого жителя мегаполиса. Осуществимо ли это? В целом, ответ положительный, но сразу возникает вопрос о цене такого приобретения. Ключевым фактором здесь выступает стоимость земли, которая каждым годом только увеличивается. Не последнюю роль играет и цена на стройматериалы.

К тому же, ввиду невысокой рентабельности данного вида строительства, объем этого сегмента рынка не такой большой, как хотелось бы потенциальным покупателям. Существует ли вероятность снижения затрат и, как результат, повышение доступности загородных домов эконом класса? Конечно, существует. Всего их представлено две. Так как цена на землю вряд ли будет снижаться в обозримом будущем, то остается попытаться снизить затраты на материалы и технологии строительства.

Одной из самых популярных технологий строительства сегодня является так называемое каркасное домостроение. Каркасные дома – это не только красивое жилье, но и невысокая стоимость покупки. А если сюда добавить еще и ряд преимуществ, среди которых можно выделить высокие темпы строительства, легкость и одновременно прочность конструкции, простота отделочных работ и т.д., то становится понятно, почему большинство граждан отдает предпочтение именно домам такого типа. Покупка каркасного дома станет не только выгодным капиталовложением, но и позволит осуществить мечту о загородном отдыхе, вдали от шума мегаполиса.

Строительные материалы дорожают, но даже в таких условиях все равно можно снизить себестоимость строительства. Для загородных домов все чаще применяют дерево, которое отличается не только сравнительной дешевизной, но рядом других позитивных качеств. Например, для дома, при строительстве которого использовалось в основном дерево, отпадает потребность в мощном и дорогостоящем фундаменте. Фактически активное применение стройматериалов из дерева приводит к снижению себестоимости постройки вплоть до 50%. Согласитесь, сумма в итоге набежит весьма существенная.

Однако даже применение самых совершенных технологий строительства и современных дешевых строительных материалов не могут компенсировать увеличение стоимости земли. Именно с этим фактором и связано постепенно повышения цены на загородные дома даже эконом класса.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь