Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Facebook и IPO. Успех или крах?

Facebook и IPO. Успех или крах?

Практически ни у кого не вызывает сомнений, что главным событием в финансовом мире в этом году является размещение акций социальной сети Facebook. По результатам успешности этого мероприятия будут судить как о состоянии дел на мировых фондовых биржах, так и о интернет-отрасли экономики.

Всего вариантов исхода лишь два – на рынке "лопнет" очередной пузырь или же большое количество людей сможет приумножить свои вложения, прикупить себе давно присмотренный коттедж, а пресса получит еще один повод рассуждать о "феномене Facebook".

Рассмотрим некоторые особенности вложения денег в социальную сеть.

1. Аудитория Facebook сегодня уже охватывает более 900 млн. пользователей. По сути, это третья страна мира по количеству населения. Казалось бы, рост непременно должен замедлиться или вовсе прекратиться, но это не так. Соцсеть пока что практически не представлена в Индии, есть перспективы увеличения аудитории за счет европейских граждан. Да и России пока что она не получила такой популярности, как, к примеру, иная соцсеть "ВКонтакте". К тому же, Facebook начинает осваивать смежные сервисы, чего только стоит покупка Instagram.

2. С первых дней торгов акции обычно идут вверх. Здесь остановимся детальнее. Уже закончился первый день торгов, по его результатам цена на акции соцсети увеличилась всего лишь на 23 цента. С одной стороны рано судить, что ожидает компанию в дальнейшем, с другой – большинство иных интернет-проектов могут похвастаться весьма более серьезным приростом цен на свои акции в первые дни торгов.

3. По сути, Facebook не имеет конкурентов. Это самая крупная социальная сеть мира и на горизонте не появилось никого, кто бы мог потеснить ее с Олимпа.

4. Мода. Она играет и плохую и хорошую роль. Ведь нельзя спрогнозировать, что будет популярно у интернет-аудитории через неделю или месяц. Следовательно, для любителей долгосрочных надежных инвестиций эти акции вряд ли подойдут, но они однозначно придутся по душе азартным инвесторам, которые любят спекулировать акциями и играть в Барби одевалки.

5. Есть риск, что рано или поздно, но "пузырь" просто лопнет. Ведь те суммы, которые сейчас выкладывают в Интернете за весьма сомнительные проекты, порой астрономические. Для примера возьмем тот же Facebook и его покупку Instagram. Миллиард долларов заплатили за фотохостинг, который до сих пор не придумал, каким образом ему монетизировать трафик.

6. Выход Facebook на IPO совпал с лихорадкой на фондовых рынках, много инвесторов решило вывести свои средства с акций, что в итоге может негативно отразиться и на показателях компании.

7. Facebook проник буквально везде. Ему уже даже не нужно себя рекламировать, всем и так известна эта социальная сеть. Отчасти ее можно даже негласно отнести к неким интернет-наркотикам, ведь каждый день миллионы пользователей проводят на страницах соцсети от нескольких минут до суток. Отказаться от этого будет очень сложно.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь