Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Падение цен на нефть и вторая волна кризиса.

Падение цен на нефть и вторая волна кризиса.

С чем же связано стремительное падение цен? Пару месяцев назад цены на углеводы стабильно держались в около 120 долларов за баррель. Эти показатели "достигнуты" за счет введения нефтяного эмбарго для Ирана, Сирии, да и Ливия долгое время не могла восстановить былой объем поставок энергоресурсов на мировой рынок. Сказывалась и напряженная ситуация в регионе с возможностью военного вторжения в Иран.

Вопрос из области теоретических рассуждений переквалифицировался во вполне реальную перспективу. Причем, не такую уж и радужную, как хотелось бы. Основным катализатором процесса может служить падение цен на нефть. Так, когда в июне цена опустилась ниже отметки 100 долларов за баррель, многие эксперты усмотрели первые признаки серьезной беды.

Однако в дело вступили страны ОПЕК. Начав с мая наращивать добычу углеводородов, они спровоцировали обвал цен. В данный момент они не намерены как-то ограничивать производство нефти.

Вторым фактором, который сказался на стоимости энергоресурсов, можно выделить спад темпов роста мировой экономики и, в частности, Китая. Рецессия поразила страны Европы, в США растет безработица. Снижается и производственная активность, а строительная лицензия у многих компания все чаще лежит без дела, ведь неизвестно, как в дальнейшем повернется ситуация.

Третьим по значимости обычно называется психологический фактор. Достаточно лишь взглянуть на состояние дел в Евросоюзе. Страны никак не могут придти к единому мнению, касаемо мер противодействия долговому кризису. После выборов в Греции к власти пришли партии не желающие вводить жесткие меры по урезанию расходов бюджета, что может поставить страну на грань дефолта и исключением из зоны евро. Лидер Франции также не особо лояльно относится к мерам бюджетной дисциплины, навязанных Германией. Подобная нестабильная ситуация отпугивает потенциальных инвесторов, слишком уж большой риск потерять деньги. Как результат – падение спроса на ценные бумаги, включительно с нефтяными фьючерсами.

Впрочем, вполне вероятно, что эти страхи так и не воплотятся в жизнь, а "вторая волна" экономического кризиса схлынет, даже не поднявшись на сколь-нибудь значительную высоту. Цена на нефть снова может пойти вверх. Способствовать этому могут очередные конфликты на Ближнем Востоке или изменение политики ОПЕК в плане объема поставок энергоресурсов. Да и страны Евросоюза могут все же придти к каким-то совместным действиям, что повлечет возвращение инвесторов.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь