Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Свобода со вкусом нефти

Свобода со вкусом нефти

Слова "нефть" и "демократия" в последние годы стали едва ли не синонимами с легкой руки правительства США, развернувшего глобальную кампанию "демократизации" всех обездоленных и угнетенных стран. Впрочем, почему-то наиболее активно нести благие изменения американские войска предпочитают на территориях, которые характеризуются наличием в недрах больших залежей "черного золота".

В итоге "рука демократии" уверенно сжимает в кулаке ведерко побольше, намереваясь, явно или косвенно, приобщиться к запасам только что "спасенной" страны. Однако не всегда ситуация выглядит настолько печальной. Порой именно благодаря нефти у населения небольших регионов появляется реальная возможность наконец-то добиться подобающего уровня жизни, например, купить фешенебельную квартиру или какие-нибудь товары, которые раньше были не по карману, а заодно проверить, насколько достоверна реклама на сайтах и т.д.

Для примера рассмотрим Курдистан, формально входящий в состав Ирака, но неоднократно заявлявший о желании получить больше свободы от Багдада. Учитывая, что по население региона – курды – значительно отличаются от большей части арабских граждан Ирака в плане языка и культуры, то неудивительно, что власти всячески пытались подавить любые национальные движения в Курдистане. Теперь же ситуация может кардинально поменяться. В Ирак пришла демократия, точнее, въехала на американских танках, и активно препятствовать самостоятельности курдов стало как-то неправильно. По крайней мере, пока там не сформируется какая-нибудь неугодная диктатура. Тогда уж можно и очередной "крестовый поход" за права и мир во всем мире организовать.

Причем здесь нефть? Как она связана с движением курдов к независимости? Взаимосвязь самая, что ни на есть, прямая, ведь почти треть всех запасов иракской нефти сосредоточено на территории Курдистана. Как только в Ирак "пришла" иная форма правления, местные власти сразу же бросились заключать контакты с нефтяными компаниями в обход Багдада, не намереваясь делиться прибылью непонятно с кем. Первой ласточкой стала лидирующая в этом сегменте рынка американская компания Exxon Mobil. Багдад сразу потребовал, чтобы последняя прекратила любое сотрудничество с курдами. В противном случае она лишится всех контактов в остальном Ираке. Американцы лишь посмеялись и продолжили переговоры. А вот представители другой серьезной корпорации – Shell – все же решили повременить.

Ситуация вроде немного успокоилась, затихла, но летом еще два значимых игрока на нефтяном рынке решили возобновить переговоры с курдами – Chevron и Total SA. Санкций Багдада, похоже, они совсем не боятся, да и вести бизнес в Курдистане, который намного привлекательнее в плане инфраструктуры, оказалось удобнее и проще, нежели в жестких рамках контроля со стороны арабской части Ирака. Получается, что обеспечить свободу, демократию и пристойный уровень жизни можно не только военными акциями, переворотами и кардинальными реформами. Порой для этого достаточно лишь обладать запасами каких-то важных ресурсов и умением вести разумный диалог.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь