Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Доплачиваем должникам или почему инвесторы так заинтересовались облигациями европейских стран

Доплачиваем должникам или почему инвесторы так заинтересовались облигациями европейских стран

Кризис в ЕС, похоже, совсем не намерен идти на спад, все больше усугубляясь. Эффективного пути выхода к светлым вершинам стабильности и процветания пока что никто не нашел, а новости, обычно, одна хуже другой. Где-то растет безработица, где-то – внешний долг. Компании с мировым именем закрывают заводы в европейских странах, предпочитая перебрасывать производственные мощности в Азию или Латинскую Америку, чего стоит только всем известная финская компания Nokia, которая недавно объявила о прекращении функционирования своего последнего завода в Финляндии.

Сейчас страны ЕС пытаются хоть как-то исправить положение дел, в частности, инвесторам предложили доплачивать за размещение средств в краткосрочных облигациях. Таким нехитрым образом участники рынка пытаются обезопасить себя от неопределенности, которую породил европейский долговой кризис. В свою очередь, успешные страны получают возможность рефинансироваться и даже получить определенную прибыль.

Подобная ситуация, когда инвестору предлагается доплатить за получение долговых инструментов, далеко не нова. Популярность такого рода сделок объясняется тем, что порой ставка по бумагам значительно ниже средних показателей инфляции. Учитывая, что в роли консервативных вложений акций в их нынешнем виде совершенно ненадежны, то как раз облигации выступают единственным эффективным способом сохранить средства. Частные инвесторы, банки, даже государства не против потерять в проценте, но спать спокойно, зная, что проснувшись утром и услышав об очередном крахе на какой-то фондовой бирже им не придется мучительно размышлять, что же теперь делать и не пора ли обращаться за квалифицированной юридической помощью, например, в legalaid.ua. Иные инструменты гарантировать безопасность финансовых ресурсов не могут.

В итоге для "надежных" стран, складывается прекрасная ситуация – они занимают средства, а им еще за это и доплачивают. С точки зрения должника – рай. Единственный минус – менее "надежным" странам, куда сложно направить поток таких инвестиций, становится все труднее удерживать на плаву экономику, а помогать им в этом должны успешные соседи, в противном случае развал еврозоны неизбежен.

Основные денежные вложение сейчас идут в облигации Германии, Нидерландов, Дании и Швейцарии. Одна из причин, почему именно они привлекли пристальное внимание инвесторов – возможный распад еврозоны приведет к резкому скачку курса национальных валют вышеперечисленных стран. Так что даже потеря небольших сумм в виде процентов потом обернется существенной выгодой в курсовой разнице.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь