Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Nike распрощался с Umbro (Новости)

20121026_r3.jpg

Всемирно известная компания Nike, активно работающая в области производства спортивных товаров, приняла решение о продаже бренда Umbro, а также всей интеллектуальной собственности, связанной с ним. В роли покупателя выступила группа Iconix Brand, специализирующаяся на управлении лицензионными правами. О факте заключения сделки сообщает в специально подготовленном пресс-релизе Nike.

Покупка обошлась Iconix Brand в 225 млн. долларов. Ожидается, что средства на счета Nike переведут до конца 2012 года. Напомним, что в 2008 году своего конкурента из Британии Nike приобрела за 565 млн. долларов. Разразившийся финансовый кризис привел к тому, что производитель списал по активам Umbro свыше 400 млн. долларов. Эту сумму сложно представить, если Вы обычный человек и для Вас купить масло mobil 5w40  или съездить на автосервис уже существенная трата.

Iconix предполагает, что благодаря приобретению ее выручка увеличится до 13 млрд. долларов. Группа занимается продажей прав на выпуск различных товаров под той или иной торговой маркой. В настоящее время в активе компании находятся 29 брендов электроники, спортивных товаров, одежды и т.д.

Umbro – далеко не единственное неудачное капиталовложение Nike. Ранее компании пришлось продать Starter (производит одежду) и Canstar Sports (обмундирование для хоккея). С другой стороны, покупка Converse наоборот вошла в разряд удачных приобретений, ведь выручка от продажи обуви под этим брендом за последние годы возросла в 2 раза. В данный момент компания намерена сосредоточиться на дальнейшей популяризации Converse наряду с Hurley и Jordan.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь