Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

"Акелла" рассчиталась по кредиту дисками с компьютерными играми (Новости)

20121026_r4.jpg

Судостроительному банку предложили в качестве погашения долга рассчитаться дисками с играми. В роли должника оказалась компании "Акелла", занимающаяся разработкой и дистрибуцией компьютерных игр, пишут "Известия". Диски впоследствии будут реализованы, а самой "Акелле" отведена важная роль в осуществлении данного проекта.

Напомним, что "Акелла" оказалась на грани краха в 2008 году. Разразившийся кризис сильно отразился на компании, у которой в тот момент в разработке было порядка 60 игровых проектов. Издание отмечает, что объем розничного рынка компьютерных игр сократился за последние годы почти на треть. В результате существенные потери несут практически все компании. Исключением можно назвать разве что фирмы, специализирующиеся на онлайновых играх.

"Акелла" из трудностей не смогла вовремя рассчитаться с Судостроительным банком. Последний подал в суд на производителя компьютерных игр. Банк оценил убытки примерно в 150 млн. рублей.

После переговоров стороны пришли к соглашению, в рамках которого "Акелла" вернет долг дисками, находящимися в распоряжении компании, в том числе и с играми одевалками. Точное количество их не разглашать не стали.

Издание пишет, что подобная практика – внесение в качестве залога весьма экзотических ценностей – довольно распространена. Однако большинство подобных залогов было получено еще до 2008 года, когда наблюдался кредитный бум, к примеру, кто-то решил обратиться в компанию газгольдер и заняться газификацией, но свободных средств было недостаточно. Диски – далеко не самая странная форма возвращения кредита. Отмечается, что банки получали даже удобрения, склады ядохимикатов и облицованное дно ручья.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь