Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Ликвидация "плохих" активов банка Dexia затянется почти на сто лет (Новости)

20121109_r1.jpg

Банк Dexia ликвидирует "плохие" активы не ранее 2099 года, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на слова Карела де Бека, гендиректора финансовой организации. Глава банка рассказал, что Бельгия и Франция увеличили капитал Dexia, вложив 5,5 млрд. евро, следовательно, под руководство этих государств отойдет около 94% финорганизации. Большую часть инвестиций – почти 3 млрд. евро – внесет бельгийская сторона.

По словам Бека, если бы Брюссель с Парижем не достигли договоренности касаемо выделения необходимых средств, то банк попросту бы прекратил свое существование. Учитывая, что несколько подразделений финорганизации продали, оставив на балансе лишь "плохие" активы, то немедленная ликвидация Dexia потребовала бы "сумасшедших денег". К примеру, предполагается, что среди таких активов банка находится портфель облигаций, которые мало того, что куплены в кредит, но еще и могут принести убытков почти на 70 млрд. евро. На этом фоне smpbank.ru выглядит значительно привлекательнее, в частности, он входит в рейтинг 50 крупнейших банков РФ по сумме активов.

Финансовое благополучие Dexia пошатнулось год назад. Второй раз за последние три года банк попал в сложную ситуацию, кредиты на нормальных условиях взять не получилось, а вкладчики, обеспокоенные кризисом, начали активно снимать деньги с депозитов. Бельгия, Франция и Люксембург срочно приступили к разработке плана спасения финорганизации. Сначала планировалось, что Dexia предоставят гарантии на 90 млрд. евро, но позже сумму сократили вдвое из-за угрозы банкротства.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь