Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Продай, не продавая (Новости)

20130125_r2.jpg

Так действительно можно делать: главное, правильно мотивировать людей на покупку с учетом их «ненависти» к любым манипуляциям, давлению и сокрытию информации о товарах. Суть такой продажи – помочь человеку приобрести именно то, что ему действительно нужно. Для этого есть три простых приема.

1. Не стоит управлять тем, чем управлять вы не можете.
Это досадная ошибка, которую допускают многие. Не стоит думать за клиента - делайте собственную работу: помогите клиенту получить вещь (например, сантехнику или душевые кабины купить) на тех условиях, которые и нужны ему, конечно, если вы это можете. От продавца требуется максимально информативно и полно представить продукт – ваша первая фраза должна буквально заставить клиента принять решение нужное ВАМ.
2. Не считайте, что знаете намерения клиента.
Многие продавцы уверены, что прекрасно знают, что нужно клиенту, и пытаются ему навязать ему продукт, который – с их позиции - пришел купить клиент. При этом встает еще одна проблема – менеджер-консультант боится задавать вопросы, которые могут ему помочь понять реальные предпочтения клиента. Не опасайтесь спрашивать, и клиент обязательно уйдет от вас с покупкой, или даже несколькими.
3. Общайтесь с покупателем без спешки
В онлайн-продаже время общения покупателя и продавца может быть длительным - процесс продаж автоматизирован, оказывать при этом давление на клиента не стоит: именно в Интернет-продажах вы буквально управляете всем временем мира.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь