Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Объем мобильной электронной коммерции к 2018 году достигнет 707 миллиардов долларов (Новости)

20140115_r2.jpg

Компания Juniper Research, занимающая исследованием рынка мобильных устройств, обнародовала новый прогноз, в котором предполагается, что к 2018 году объемы розничных продаж различных товаров, с помощью мобильных гаджетов, достигнут показателя в 707 млрд. долларов.

Получается, что к данному периоду стоимость средней мобильной покупки на каждого жителя Земли будет равняться 115 долларам. Отметим, что в 2013 году с помощью планшетов и смартфонов пользователи накупили товаров на 182 млрд. долларов, что равно 15% от всего объема рынка электронной коммерции в мире. Как прогнозирует Juniper Research, через четыре года данный показатель достигнет не менее 30%.

Согласно опросам, сейчас среди интернет-покупателей распространена следующая практика: они ищут товар с помощью смартфонов, а оплачивают его, воспользовавшись планшетом. По их словам, такой механизм наиболее удобен. Попутно можно изучить, какие преимущества предоставляет льготная программа страхования жилья, почитав все на большем экране. Именно удобством оплаты объясняются лидирующие позиции сегмента планшетов в месячном объеме интернет-торговли в конце 2013 года. Так, компания IBM подсчитала, что на Рождество обладатель планшета в среднем тратил на покупку в Сети более 95 долларов, а смартфона – около 85 долларов. Если принимать в расчет мобильные операционные системы, то тут наиболее активные покупателями оказались владельцы iOS-девайсов – почти 94 доллара, тогда как пользователи гаджетов под управлением Android тралили во время шопинга в 2 раза меньше.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь