Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Введение "тысячного" лимита приведет к падению российского рынка онлайн-платежей в 2-5 раз (Новости)

20140117_r2.jpg

Объем онлайн-платежей на российском рынке в ближайшее время может сократиться в 2-5 раз из-за введения ограничения на максимально разрешенные суммы при осуществлении анонимных операций во всех распространенных онлайновых платежных системах.

В настоящее время российские чиновники заняты подготовкой ряда правок в "антитеррористическом" законодательстве. Так, депутаты планируют существенно сократить объем операций, проводимых в неавторизованных кошельках. Предполагается, что такая мера позволит перекрыть некоторые каналы финансирования террористов. В случае одобрения инициативы с анонимного кошелька ежедневно можно будет совершать операций на сумму 1 тыс. рублей, месячный лимит установят на 15 тыс. рублей. Отметим, что сейчас данные ограничения установлены на отметках в 15 тыс. рублей и 45 тыс. рублей соответственно, новые легковые автомобили за такие деньги, конечно, не купишь, но для оплаты товаров в магазинах электроники более чем достаточно.

По словам экспертов, подобные нововведения приведут к сокращению российского рынка электронных платежей на 50-80%. К примеру, пользователи не смогут оплатить коммунальные платежи, воспользовавшись привычными терминалами. Придется отправляться в банк, простаивая в существенно удлинившихся очередях. Допускается, что поправки могут распространить и на платежи, совершаемые через PayPal, QIWI, Webmoney, "Яндекс.Деньги" и т.д.

Если "тысячный" лимит все же введут, то эксперты прогнозируют снижение всего годового объема онлайн-платежей не менее чем на 30%. Сейчас он достигает 3 млрд. рублей ежегодно. С введением лимита многим пользователям удобнее будет отправиться в банк или на почту, чем указывать личные данные в платежной системе, а также проходить авторизацию.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь