Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Компания Amazon не оправдала прогнозы аналитиков (Новости)

20140203_r2.jpg

Компания Amazon, на сегодня являющаяся самым крупным в мире онлайн-ритейлером, обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал прошлого года. Данные оказались существенно ниже, чем того ожидали аналитики. Помимо этого, представители Amazon подчеркнули, что наблюдается определенное замедление роста продаж за пределы США.

Попутно компания значительно увеличила затраты на логистику.

Так, согласно документам, чистая прибыль онлайн-ритейлера равняется 239 млн. долларов, что эквивалентно 51 центу на каждую акцию. Для сравнения, аналитики прогнозировали, что она составит около 69 центов на одну акцию. При этом общая выручка компании увеличилась примерно на 20%, перешагнув отметку в 25,6 млрд. долларов. Эксперты рассчитывали, что Amazon заработает не менее 26 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, хоть интернет-ритейлер и достиг существенных высот на внутреннем рынке, на полную заявить о себе в других странах ему пока что не удается. К тому же, приоритетная программа доставки товаров, о которой рассказывал Джефф Безос, глава Amazon, постепенно требует все больше средств, что сказывается на прибыли компании. Попутно проявилась зависимость компании от служб доставки товаров, которые не всегда вовремя справлялись с заказами ввиду чрезмерной загруженности в предновогодний сезон.

Публикация квартального отчета повлияла на стоимость ценных бумаг Amazon, потеряв 13%. Цена одной акции сейчас составляет 352 доллара - на бытовые нужды, чтобы, к примеру,  нарастить ногти - такой суммы будет более чем достаточно, но все же аналитики рекомендуют вкладываться в акции. Отметим, что в 2013 году ценные бумаги онлайн-ритейлера подорожали на 48%. Предполагается, что в 2014 году Amazon сможет завоевать порядка 15% рынка e-commerce.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь