Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Таможенники предложили автоматически взимать пошлину за покупки в интернете (Новости)

20140409_r3.jpg

Учитывая растущую популярность различных интернет-магазинов, московские таможенники рассматривают перспективу введения автоматического взимания пошлины на приобретенные товары. Область e-commerce давно находится в зоне пристального внимания государственных структур, ведь принято считать, зачастую, резонно, что потребители охотнее приобретают товары в интернет-магазинах ввиду более низких цен и простой процедуры покупки.

По словам экспертов, объем рынка электронной коммерции будет стабильно расти из года в год. Так как на продукцию интернет-магазинов нередко не распространялись нормы таможенных услуг, чиновники решили исправить данную ситуацию.

Как заявил Александр Дуров, занимают пост исполняющего обязанности начальника отделения Центрального таможенного управления в Москве, отныне таможенную пошлину будут взимать со всех международных посылок, будь то даже детская мебель для девочек, отправленных интернет-магазинами. Ее размер колеблется в зависимости от стоимости посылки, составляя 1-10%. По приблизительным оценкам, только через столичное отделение таможенного управления ежегодно проходит товаров из интернет-магазинов на сумму примерно 3 млрд. евро. Введение 10%-ной пошлины позволит дополнительно наполнить российский бюджет почти на 280 млн. евро в год. Предполагается, что взимание пошлины будет происходить в автоматическом режиме в момент оплаты покупателем выбранного товара.

Отметим, что в настоящее время вышеуказанные предложение – инициатива, которая требует дальнейшего согласования и обсуждения в профильных министерствах.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь