Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Amazon предложила издательству Hachette передавать авторам книг 100% выручки (Новости)

20140720_r3.jpg

Известный онлайн-ритейлер Amazon продолжает затянувшийся спор с книгоиздателями в лице Hachette Book Group. Если компании удастся добиться своего, то в итоге не исключена вероятность существенных изменений ценообразования и "правил игры" в сегменте электронных книг на мировом рынке.

 Несколько дней назад Amazon попыталась завоевать лояльность писателей, выступив с прямым обращением к авторам книг, которые выпускаются Hachette. В частности, ритейлер предложил, чтобы вся сумма выручки от реализации электронных версий направлялась непосредственно авторам книг. По крайней мере, пока не будет достигнут консенсус между спорящими сторонами. Hachette данная идея не вдохновила, представители издательства поспешили отвергнуть инициативу Amazon.

Американская компания, затеяв конфронтацию с Hachette, рассчитывает на увеличение своей части прибыли от реализации электронных книг, в которых может даже стандарты OHSAS 18000 кем-то разъяснялись. Попутно она хотела бы снизить цены, что в свою очередь приведет к росту объемов продаж. Фактически подобный спор, из мелкого междоусобного разбирательства, превратится в глобальную дилемму о том, что ожидает книгоиздательство в целом в обозримом будущем. Один из шагов Amazon в противостоянии с Hachette – попытка привлечь на свою сторону авторов книг, которые неоднократно заявляли, что невольно превратились в заложников спора и их мнение и интересы перестали учитываться. Как следствие, ритейлер разослал некоторым авторам и агентствам свои предложения касаемо временной передачи всей выручки непосредственно в руки писателей. Hachette отреагировала довольно быстро, отметив, что не собирается идти на такой шаг и ждет, пока Amazon снимет все ограничения на продажу продукции издательства. Только после этого возможен конструктивный диалог по вопросам дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь, ритейлер подчеркнул, что книгоиздательство намерено затягивает решение конфликта, игнорируя интересы своих авторов. Так как Hachette является частью конгломерата, суммарная стоимость которого достигает 10 млрд. долларов, что предложение Amazon никак не может превратиться в "самоубийство" издательства, как оно само утверждало.

Отметим, что аналитики не ожидают скорого разрешения конфликта. С другой стороны, потери Amazon будут несущественны, ведь электронные книги – лишь малая часть от всей продаваемой продукции. А вот Hachette в итоге может лишиться серьезной доли прибыли в США.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь