Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

В следующем году на рынке появятся цифровые карты Plastc (Новости)

20141009_r3.jpg

Менее чем через год к первым владельцам отправятся специальные цифровые карты, которые могут значительно упростить использование кредиток, скидочных карт и т.д. Название необычного приспособления – Plastc. Для удобства владельца, оно синхронизируется со смартфоном посредством протокола Bluetooth. Всего в памяти Plastc может храниться порядка 20 различных штрих-кодов и карт.

 Чтобы переключиться, к примеру, с кредитки на дебетовую карту, владельцу достаточно воспользоваться встроенным в Plastc тачскрином, выполненном на базе "электронных чернил", которые позволяют минимизировать потребность в электроэнергии. Подчеркивается, что цифровая карта также может служить в виде пропуска.

Богатая функциональность Plastc достигается за счет внедрения ряда технологий, которые уже прижились в современном мире. Например, с помощью RFID-метки цифровая карта "преобразуется" в аналог пропуска сотрудника на свое рабочее место в компании. Помимо этого, в Plastc присутствует NFC-чип, который становится все более популярным, а также EMV-чип. Последний необходим для кард-ридеров.

Благодаря использованию "электронных чернил", цифровая карта с легкостью сохранит работоспособность в течение месяца. Добавим, что зарядка Plastc осуществляется прямо в кошельке. Для этого достаточно положить устройство на особый коврик, разработанный специально для этой цели.

Конечно, у будущих владельцев Plastc может возникнуть немало вопросов, связанных с безопасностью подобных гаджетов в повседневном использовании, например, чтобы прайс стальной лист изучить и сразу оформить покупку. Как уверяют сами создатели карты, риск потери контроля над персональными данными и банковскими счетами минимален. В Plastc предусмотрено несколько способов защиты, начиная с ввода PIN-кода и заканчивая дистанционным удалением всех данных. Последнее будет актуально в случае утери цифровой карты. Отметим, что перед тем, как подтвердить покупку того или иного товара, пользователю сначала продемонстрируют баланс на карте.

Стоимость Plastc пока что установлена на отметке в 155 долларов. В настоящее время на нее принимаются предзаказы. Ориентировочная дата начала поставок назначена на лето 2015 года. Не исключено, что после этого цена цифровой карты изменится. Насколько успешным окажется проект, станет ясно к концу 2015 года. Пока что можно ожидать довольно неплохого старта, так как идея объединить в единое целое различные банковские счета пусть и не новая, но до сих пор актуальна.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь