Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

eBay не собирается создавать собственные платежные системы (Новости)

20150228_r3.jpg

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Несколько дней назад в Комиссию по ценным бумагами и биржам поступил запрос от компании PayPal Holdings в рамках процедуры по разделению платежной системы и eBay. По предварительным данным, процесс выделения PayPal в отдельную компанию должен завершиться уже в нынешнем году. Согласно информации, опубликованной в официальном блоге PayPal, решение об отделении платежной системы от гиганта электронной коммерции продиктовано желанием позволить обеим компаниям максимально эффективно развиваться в условиях современного рынка. Ожидается, что в долгосрочной перспективе свои плюсы выделения платежной системы в отдельную компанию получит не только PayPal, но и eBay, так же, как работа в Новосибирске приносит реальную прибыль. При этом в PayPal Holdings подчеркнули, что нацелены на завоевание мирового лидерства в сфере платежей и приложат максимум усилий для достижения данной цели.

При детальном изучении поданной заявки, можно обнаружить косвенные признаки нежелания руководства интернет-аукциона заниматься созданием сервиса, аналогичного PayPal по своему предназначению. Как указывается в документе, ближайшие пять лет компаниям запрещено вступать в конкуренцию в одной сфере. Следовательно, если eBay когда-то и будет развивать собственную платежную систему, то лишь в долгосрочной перспективе. Так, в заявке четко прописано, что интернет-аукцион не имеет права косвенно или прямо принимать участие в продаже, распространении, создании решений в области электронных платежей. С другой стороны, PayPal запрещено производить аналогичные действия на рынке торговых платформ. Срок действия ограничений продлится до даты, оговоренной в контракте. Подчеркивается, что компании продолжат тесное сотрудничество.

В свою очередь, руководство eBay уже приняло решение о существенной финансовой помощи PayPal Holdings. Сообщается, что платежная система получит наличными порядка 5 млрд. долларов. Подобные средства позволят компании закрепиться на рынке и избежать большинства рисков, связанных с началом деятельности как отдельной организации, а не части интернет-аукциона eBay.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2017 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь