Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Деньги дорожают (Новости)

20111222_money.jpg

Ставки по банковским вкладам снова начали расти и уже готовы подтягивать за собой потребительские кредиты, а также ипотеку. Банкам России снова не хватает денежных средств, и они уже готовы осуществлять заем средств у населения под больший процент, нежели ранее. Это является хорошей новостью для тех, кто желает где-нибудь разместить свои накопления, однако, она является плохой для других граждан. Вслед за началом роста ставок по банковским вкладам должны будут начать значительно дорожать кредиты, а также расти цены. Впрочем, пока до этого дело не дошло.

С самого начала нынешней осени подъем ставок по банковским депозитам осуществило большинство имеющихся в городе Новосибирске банков. Кое-где они постепенно начали возрастать еще в начале августе, а кое-кто начал поднимать их только в октябре месяце. Окончательно смогло подтвердить то, что в данном случае речь идет о начале принципиальных изменений на банковском рынке, а не только лишь о временных колебаниях, стало объявление повышения ставок Сбербанком с первого ноября.

Сейчас назвать какую-либо усредненную ставку на рынке достаточно сложно — у различных банков они вполне могут отличаться в целые разы. К примеру, «Ренессанс Кредит» может предложить разместить денежные средства на один год под 10,75 процентов годовых (при внесенной сумме до ста тысяч рублей). В «Альфа-Банке» самым выгодным предложением для небольших по объемам (30 тысяч рублей) вкладов на один год — это 7,2 процентов годовых. В банке «ВТБ24» для потенциальных вкладчиков на тех же самых условиях обещают всего 5,85 процентов годовых. Одними из наиболее низких ставок процентов по вкладам являются ставки в «Райффайзенбанке» — тут при вкладе на один год и сумме меньше 500 тысяч рублей клиенты смогут рассчитывать всего лишь на 3,5 процентов годовых. Отсюда видно, что у российского филиала австрийского банка имеются более доступные источники фондирования, нежели российские вкладчики.

По формальным признакам наиболее высокую ставку процентов, которую можно было найти, предлагает в городе Новосибирске «АлтайЭнергоБанк» — 12,5 процентов годовых. Между тем, при детальном знакомстве с имеющимися условиями вклада можно выяснить, что подобную доходность возможно получить, только в случае размещения средств на… тысячу восемьсот двадцать пять дней (то есть на пять лет). Чтобы в настоящее время открыть депозит на подобный срок, необходимо весьма сильно верить в наличие долговременной стабильности на финансовых рынках.

Такую значительную разницу в банковских ставках по вкладам сами банкиры могут объяснить, исходя из той конкретной политики, которой сегодня придерживается какой-либо банк. Так, управляющий Сибирским подразделением банка «ВТБ24» Станислав Могильников заявил, что в самую первую очередь ставки по депозитам подняли те банки, «которые в настоящее время испытывают некоторый дефицит рыночной ликвидности, а также опасаются возможного ухудшения условий осуществления своего фондирования».

В то же время, председатель совета директоров «АлтайЭнергоБанк» С. Востриков отвечает, что подъем ставок по депозитам начали все, в том числе и самые крупные банки. «Не стоит вкладчику опасаться чего-либо от возможных повышения либо понижения ставок, так как все банковские вклады застрахованы. Если же ставка повышается — это просто замечательно, следовательно, вкладчику очень повезло, он на этом сможет неплохо заработать», — заверяет Востриков.

Координатор «Росбанка» в городе Новосибирске А. Третьяков замечает, что значительно возросла стоимость денежных средств на межбанковских рынках (то есть цена, по которой коммерческие банки занимают денежные средства один у одного). Третьяков отметил также, что ранее слишком низкими ставками по банковским вкладам кредитные учреждения просто хотели компенсировать убытки, которые возникли у них по причине завышенных банковских ставок в течение 2009–2010 годов: «Уже в то время понятно было, что коррекция банковских ставок рано либо поздно произойдет, а ставки смогут подтянуться до взвешенного рыночного уровня».


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь