Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Развитие обрабатывающей промышленности (Новости)

20120117_prom.jpg

Обрабатывающая промышленность включает в себя все отрасли промышленности, которые производят обработку и переработку сырья. Это сырье получается при помощи горнодобывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства, и производства полуфабрикатов. Самые важные отрасли промышленности - это металлообработка и машиностроение, нефтепереработка, черная и цветная металлургия, деревообрабатывающая и химическая промышленность, производство строительных материалов, швейная, бумажная, текстильная, обувная и пищевая промышленность. Понятно, что перерабатывающая промышленность является ведущим звеном в мировой индустрии. Она же является главным фактором развития экономики стран.

Обрабатывающие отрасли – это отрасли, связанные с обработкой сырья промышленного и сельскохозяйственного происхождения. Это сырье перерабатывается в продукты, которые пригодны для производственного и личного потребления. К таким отраслям относятся машиностроение, пищевая, текстильная, химическая и другие отрасли.

Что такое отрасль промышленности?

Отрасль промышленности – это группа нескольких предприятий, которые выпускают однородную по своему предназначению продукцию. Эти предприятия перерабатывают соответствующие виды сырья и характеризуются одинаковыми технологическими процессами производства.

Отрасли обрабатывающей промышленности делятся на два типа, которые существенно отличаются по характеру технологических процессов. Первый тип - это производства, в которых получаемое сырье, перед тем как превратиться в готовую продукцию, проходит несколько последовательных обработок (фаз, стадий). Продукты каждой стадии обработки (кроме последней обработки) являются полуфабрикатами для следующей обработки. К этим производствам относятся текстильное, металлургическое, кирпичное, химическое, стекольное и другие.

Второй тип - это производства, в которых в первую очередь изготавливаются отдельные детали, части, потом при помощи механической сборки этих деталей и частей собирают конечные изделия. Производствами такого типа считаются машиностроение, швейное, обувное и прочее.

По массовости и периодичности выпуска производства можно разделить на индивидуальные, серийные и массовые производства.

Индивидуальные производства вырабатывают единичные изделия или мелкие партии продукции одного типа по заказам. Этот тип производства характеризуется тем, что производство какого-либо вида изделий может совсем не повторяться на протяжении отчетного года или повторятся иногда, как это делают в Жироне. К таким производствам относится изготовление блюмингов, судостроение, деревообрабатывающие станки, изготовление прокатных станков, специальных станков и прочее. К таким производствам еще относятся ремонтные работы, которые тоже выполняются не постоянно.

К серийным производствам относятся производства, выпускающие изделия партиями или сериями. Изготовление определенных изделий повторяется периодически. Серийное производство используется для приборостроения, станкостроения, швейной промышленности и т.д. Серийное производство бывает крупносерийное и мелкосерийное. Крупносерийное производство больше можно отнести к массовому производству, в то время как мелкосерийное – к единичному.

Массовые производства характеризуются непрерывным выпуском однородной продукции большими партиями. К таким производствам относятся текстильное, металлургическое, выпечка хлебобулочных изделий, добыча топлива и др.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь