Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Закат Kodak (Новости)

kodak-logo.jpg

На днях знаменитая корпорация Eastman Kodak подала в суд заявление, в котором попросила признать себя банкротом и защитить от кредиторов. Одновременно компания заявила, что способна работать во время банкротства. Не так давно Kodak получила кредит от Citybank, хотя предварительно должна была получить одобрение суда. Вокруг компании, образованной Дж. Истманом в 1888 году долгое время ходили слухи. Вследствие падения акций компании на 25%, фондовая биржа Нью-Йорка остановила торги. В своем заявлении в суд компания указала, что состоит в заемщиках у 100 компаний, и ее долги достигают 7 млрд. долларов.

Пленочные фотоаппараты, пленки 12, 24, 36 и 64 кадра, цветные и монохромные – это целая история, сохранившаяся почти в каждом фотоальбоме мира. Наступает закат на пути ведущего производителя камер и фотопленки, крупнейшей компания Kodak, она объявляет о своем банкротстве.

Следствием падения столь маститого производителя фототехники стала неспособность конкурировать на новом рынке цифрового фото. Конкуренты быстро захватили позиции, а среди потребителей быстро вошли в моду не менее известные бренды. В 2000 году компания не смогла оценить по достоинству новый рынок цифровой техники и уступила ведущие места конкурентам. Тогда Kodak затмили азиатские производители, они же занимают ведущие места в фотоиндустрии сегодня. Дело в том, что производство фототехники в Азии значительно выгоднее, нежели в Америке, и в перспективе ожидается перенос всего производство на этот континент. Как сообщают специалисты, Kodak безвозвратно упустила момент, зациклившись на своей большой истории, чем воспользовались компании-конкуренты. Даже кредит в достаточном размере вряд ли помог бы компании. Согласно итогам прошедшего года, потери в рыночной стоимости Kodak составили 90%. Из Dow Jones акции Kodak были исключены еще в 2004 году, а из S&P 500 в 2010 году.

Сегодня Kodak – пока еще знаменитый бренд, узнаваемый не одним поколением. Однако для того, чтобы вернуться на лидирующие позиции, компании недостаточно купить магазин, как поступили бы мелкие бизнесмены. Гиганту необходима революция, прежде всего, в модели ее развития. В крайнем случае, многие организации готовы купить гиганта с историей и всеми нажитыми проблемами за крупную сумму. Некоторые специалисты считают, что компания может преодолеть кризис, сосредоточив производство на изготовлении принтеров.

Как бы ни обстояли дела компании, «мыльницы» и пленка для них становятся модными атрибутами, востребованность которых растет как среди почитателей классики фотографии и достается за приличные деньги с аукционов в Интернете.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь