Вход в систему
Пользователь 
Пароль 
  Главная
  Новости
  Аналитика
  Участники
  Игрушки
  Роботехника
  Программное обеспечение
  Бытовая техника
  Книги, журналы
  Обзоры
  Интернет-магазины
  Платежные системы
  WebMoney
  Яндекс.Деньги
  PayPal
  Единый кошелёк
  КиберПлат
  Безопасность
  Прочее

Найден виновник в утечке данных карт MasterCard и Visa. (Новости)

20120404_r1.jpg

30 марта многие владельцы банковских карт MasterCard и Visa испытали разные стадии шока, ведь оказалось, что их данные "утекли" в руки злоумышленников. Согласно информации The Wall Street Journal, "слабое звено", где и случилась утечка, найдено. Виновником оказалась Global Payments, процессинговая компания, чье имя теперь стало прочно ассоциироваться со скандальным инцидентом.

Global Payments признала факт утечки. По словам ее официальных представителей, хакеры, чьи личности установить на данный момент не удалось, взломали базу данных и "изъяли"" сведения о не менее чем 500 тыс. банковских карт, выпущенных на территории Северной Америки. Global Payments утверждает, что в руки преступников попали только номера карт, личные сведения злоумышленникам похитить не удалось.

Первые сведения об инциденте промелькнули в блоге Брайана Кребса. Осуществив перевод с английского на русский, можно лично убедиться, что автор не ошибся в своих догадках, хотя его данные и отличаются от официальных отчетов Global Payments.

Последствия утечки данных для процессинговой компании весьма плачевны. Visa без долгих разбирательств убрала ее из списка доверенных партнеров. В MasterCard с плеча "рубить" не стали, пока что ограничившись только тщательным расследованием ситуации. Что делать с нерадивым партнером в компании решат после завершения проверки.


Последние новости:
С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты
20.03.2015
Изображение для новости С помощью мобильных гаджетов россияне активнее всего приобретают книги и билеты на концерты

Платежный интегратор PayU опубликовал данные проведенного исследования рынка электронной коммерции в России в целом и мобильного сегмента e-commerce в частности. Согласно полученным данным, российские пользователи мобильных гаджетов наиболее часто покупают книги, а также заказывают билеты на различные концертные мероприятия. В процентном отношении это составило 38 и 34 процента соответственно.


eBay не собирается создавать собственные платежные системы
28.02.2015
Изображение для новости eBay не собирается создавать собственные платежные системы

Всемирно известная торговая площадка eBay, скорее всего, не заинтересована в создании собственной платежной системы. Слухи о возможном появлении на рынке электронных платежей нового игрока появились после сообщения о грядущем разделении eBay и PayPal в отдельные компании. Напомним, что об этом было объявлено еще осенью 2014 года.

Последние материалы:
21.11.2014

Сон – очень важная составляющая жизни человека. Только полноценный отдых позволяет начинать день с новыми силами, быть готовым к очередным свершениям. Следовательно, выбирать кровать или матрас стоит со всей тщательностью, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть, насколько удобными они окажутся, смогут ли обеспечить возможность здорового комфортного отдыха.


04.07.2014
RegularPay – надежный партнер в любом онлайн-бизнесе

Для кого-то Интернет – это видеоролики с котами и социальные сети, для других – сфера серьезного бизнеса, где каждое неправильное решение, как в и реальной жизни, чревато существенными потерями репутации и денег.


2018 © Все права защищены
Используется Sozdaem CMS
Главная | Партнеры | Личный кабинет | Обратная связь